胜博发游戏

新华网 正文
高安优化营商环境激发市场活力
2020-08-07 09:24:11 来源: 江西日报
关注新华网
微博
Qzone
图集

  驻企营商专员得知我们因扩大产能出现资金缺口后,主动为我们申请到‘科贷通’担保贷款200万元,帮我们解了燃眉之急。”江西鑫航精密铸造有限公司负责人贾快赢说。今年以来,高安市以企业需求为导向,持续开展营商环境提升行动,激活了市场一池春水,呈现出农业、工业、服务业项目齐驱并进的良好势头。上半年,全市累计引进项目47个,签约资金达370.7亿元。

  优质的营商环境是项目招引、项目落地、项目推进的关键因素。高安市通过打造高质量营商环境推动招商引资、项目建设尝到了“甜头”。疫情防控期间,该市创造了“干部不出门、项目走上门”的佳话,20多名客商通过微信、电子邮件等方式在线咨询,涉及意向资金达150多亿元。

  奔着问题去、迎着困难上,高安市把解决企业发展难题、扫清企业发展障碍作为优化营商环境的第一抓手来抓,不断提升企业获得感。高规格推行营商专员驻企帮扶,选派479名科级以上干部“点对点、一对一”驻企提供政策宣传、问题协调、监管保护等专属服务,保证能解决的问题100%依法依规解决,法律政策无法解决的100%解释疏导到位。截至目前,已为企业解决各类制约发展的问题587个。开创“企业家微信交流群、企业家季季谈、营商服务直通车”等三个问题直达通道,架起政企沟通的桥梁,共受理解决问题511个。

胜博发游戏  高安市积极疏通政策供应链,大力健全政策供给,打通政策落地“最后一公里”,推动惠企政策落地落实。仅上半年,全市“减、免、奖、扶”金额达到9.71亿元,并推动13家银行与126家规上企业和1552个规下企业或个体工商户共签订贷款协议1678个,贷款达20多亿元。(记者郑荣林 通讯员李莉)“

【纠错】 责任编辑: 陈延特
加载更多
    热帖
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-02 08:58:39
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 14:40:53
  • 2018-03-01 09:01:20
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
吉林珲春:边境村发展特色乡村旅游
非遗入校园 假期亦快乐
非遗入校园 假期亦快乐
中国西北角:有个村子叫神座
中国西北角:有个村子叫神座
彗星与巨石阵
彗星与巨石阵